Buncis cah ebi

Bahan:

  • - buncis secukupnya, rebus sebentar saja
  • - 1 genggam ebi/udang kering
  • - 1 ruas lengkuas, digeprek
  • - cabai rawit merah, diiris
  • - garam, gula, kaldu jamur secukupnya
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 3 buah bawang putih
  • - 10 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Rendam ebi dengan air hangat. Lalu cuci bersih dan ditumbuk/ulek, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis ebi. Masukkan bumbu halus dan lengkuas.
  3. Beri gula, garam, kaldu jamur dan air secukupnya.
  4. Masak hingga sambal matang, masukkan buncis. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008266.html

Belum ada Komentar untuk "Buncis cah ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel