Pindang kacang panjang masak santan

Bahan:

  • - 2 keranjang/4 ekor ikan pindang
  • - 10 lonjor kacang panjang
  • - 65 ml santan kental
  • - 300 ml air

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 21 cabai rawit
  • - 1 buah tomat

Bumbu cemplung:

  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 5 cabai ijo keriting
  • - kecambah ale secukupnya

Perasa:

  • - 1 sdm garam
  • - 2 sdt gula

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian. Kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
  2. Potong serong kacang panjang, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung.
  4. Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak hingga mendidih.
  5. Kemudian masukkan ikan pindang yang telah di goreng dan kacang panjang.
  6. Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008266.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang kacang panjang masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel