Sayur asam

Bahan:

  • - 1 buah jagung, potong-potong
  • - 6 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • - 1 genggam kacang tanah
  • - 1 genggam melinjo
  • - 1 ikat daun melinjo muda
  • - 1/2 buah labu siam, potong-potong
  • - 1/4 buah pepaya muda, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • - garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 cabai merah besar
  • - 3 cabai merah keriting
  • - 1/2 sdt terasi matang

Cara membuat:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masukkan jagung, melinjo, kacang tanah, labu siam dan pepaya muda, masak sampai sayuran empuk.
  3. Masukkan belimbing wuluh dan sisa sayuran, bumbui garam, gula merah dan air asam jawa, biarkan sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Matikan api, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008266.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel