Carabikang velvet

 Bahan:

  • - 1 buah bit, kukus, haluskan, ambil airnya
  • - 1/2-2 sendok makan cokelat bubuk
  • - pewarna merah
  • - 420 gr tepung beras
  • - 60 gr tepung terigu protein sedang
  • - 150 gr gula pasir

Bahan olesan (didihkan):

  • - 3/4 sdt garam
  • - 800 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan biang:

  • - 2 sdm tepung beras
  • - 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • - 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas-panas, tuang ke campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan kecepatan rendah 15 menit.
  4. Ambil 100 gr adonan. Tambahkan cokelat bubuk, bit dan pewarna merah. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan carabikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  6. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. 7. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html

Belum ada Komentar untuk "Carabikang velvet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel