Carabikang velvet
Senin, Juni 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah bit, kukus, haluskan, ambil airnya
- - 1/2-2 sendok makan cokelat bubuk
- - pewarna merah
- - 420 gr tepung beras
- - 60 gr tepung terigu protein sedang
- - 150 gr gula pasir
Bahan olesan (didihkan):
- - 3/4 sdt garam
- - 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan biang:
- - 2 sdm tepung beras
- - 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- - 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
Cara membuat:
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas-panas, tuang ke campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan kecepatan rendah 15 menit.
- Ambil 100 gr adonan. Tambahkan cokelat bubuk, bit dan pewarna merah. Aduk rata.
- Panaskan cetakan carabikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
- Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. 7. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Selamat Mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html
Belum ada Komentar untuk "Carabikang velvet"
Posting Komentar