Carabikang mutiara

Bahan:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 1 sdm tepung kanji
  • - 125 gr gula pasir
  • - 460 ml santan+1 lembar daun pandan
  • - garam secukupnya
  • - mutiara rebus secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam panci masak santan dan beri sejumput garam dan daun pandan, masak sampai mendidih. Matikan api.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, kanji, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil, bila perlu saring adonan. Setelah itu diamkan selama 30 menit.
  4. Masukkan mutiara aduk rata.
  5. Panaskan cetakan, siapkan wadah besar yang berisi air, gunanya untuk merendam cetakan biar bikang yang sudah matang mudah dilepas.
  6. Tuang 2 sendok sayur adonan ke cetakan. Panggang sampai matang, adonan berpori dan atasnya kering.
  7. Segera angkat cetakan dan rendam ke air tadi, sampai agak dingin. Cungkil bikang, rekahkan dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html

Belum ada Komentar untuk "Carabikang mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel