Carabikang mutiara
Senin, Juni 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung beras
- - 150 gr tepung terigu
- - 1 sdm tepung kanji
- - 125 gr gula pasir
- - 460 ml santan+1 lembar daun pandan
- - garam secukupnya
- - mutiara rebus secukupnya
Cara membuat:
- Dalam panci masak santan dan beri sejumput garam dan daun pandan, masak sampai mendidih. Matikan api.
- Campur tepung beras, tepung terigu, kanji, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan santan hangat sedikit-sedikit, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil, bila perlu saring adonan. Setelah itu diamkan selama 30 menit.
- Masukkan mutiara aduk rata.
- Panaskan cetakan, siapkan wadah besar yang berisi air, gunanya untuk merendam cetakan biar bikang yang sudah matang mudah dilepas.
- Tuang 2 sendok sayur adonan ke cetakan. Panggang sampai matang, adonan berpori dan atasnya kering.
- Segera angkat cetakan dan rendam ke air tadi, sampai agak dingin. Cungkil bikang, rekahkan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-carabikang-enak-merekah-empuk-dan-antigagal-200831g.html
Belum ada Komentar untuk "Carabikang mutiara"
Posting Komentar