Choco coffee tiger skin roll
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 butir telur
- - 65 gr tepung kunci
- - 5 gr cokelat bubuk
- - 10 gr maizena
- - 10 gr susu bubuk
- - 1 sdm sp
- - 90 gr gula pasir
- - 125 gr butter cair
- - 1 sdm pasta cokelat kopi
Bahan olesan:
- - Selai strawberry
Bahan tiger skin:
- - 7 kuning telur
- - 35 gr gula kastor
- - 10 gr maizena
- - 20 gr minyak sayur
Cara membuat:
- Panaskan oven api atas bawah suhu 185°C.
- Campur semua bahan dalam baskom kecuali butter cair dan pasta cokelat kopi. Kocok dengan mixer speed tinggi sampai kental berjejak.
- Tambahkan pasta cokelat kopi, aduk rata disusul butter, aduk balik dengan spatula sampai rata.
- Tuang di loyang yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper.
- Oven sampai matang sekitar 35 menit.
- Setelah dingin oles bagian dalam dengan selai kemudian gulung. Sisihkan.
- Panaskan oven suhu 230°C. Kocok kuning telur dan gula hingga kental berjejak. Masukkan maizena, aduk rata. Kemudian tambahkan minyak, aduk rata.
- Tuang dalam loyang yang sudah di alas baking paper.
- Oven sampai permukaan adonan bergelombang dan muncul motif tigernya sekitar 10 menit, angkat dan dinginkan.
- Balikkan tiger skin dan olesi dengan kental manis. Letakkan roll cake di atasnya. Gulung dan sedikit padatkan. Potong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Belum ada Komentar untuk "Choco coffee tiger skin roll"
Posting Komentar