Dendeng balado
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - 3 bh kentang, goreng
- - Garam, gula pasir secukupnya
- - Minyak secukupnya
Bumbu ungkep:
- - 6 siung baput
- - 2 btr kemiri, sangrai
- - 1 sdm ketumbar, sangrai
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 ruas jahe, memarkan
- - 2 btg serai, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 4 lembar daun salam
- - 2 sdm air asam jawa
- - 2 sdm gula pasir
- - 500 ml air kelapa
- - Bubuk kaldu sapi secukupnya
Bumbu balado:
- - 200 gram cabai merah
- - 4 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
- - Rebus daging sapi bersama bumbu ungkep dengan presto sampai empuk dan bumbu meresap.
- - Setelah dingin, iris daging, pukul-pukul, lalu goreng sebentar saja.
- - Tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan hingga matang, masukkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis.
- - Koreksi rasa, terakhir masukkan kentang dan daging. Aduk hingga semua tercampur rata.
- - Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng balado"
Posting Komentar