Dendeng balado

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - 3 bh kentang, goreng
  • - Garam, gula pasir secukupnya
  • - Minyak secukupnya

Bumbu ungkep:

  • - 6 siung baput
  • - 2 btr kemiri, sangrai
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - 2 btg serai, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 500 ml air kelapa
  • - Bubuk kaldu sapi secukupnya

Bumbu balado:

  • - 200 gram cabai merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sapi bersama bumbu ungkep dengan presto sampai empuk dan bumbu meresap.
  2. - Setelah dingin, iris daging, pukul-pukul, lalu goreng sebentar saja.
  3. - Tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan hingga matang, masukkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis.
  4. - Koreksi rasa, terakhir masukkan kentang dan daging. Aduk hingga semua tercampur rata.
  5. - Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dendeng balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel