Ebi furai
Jumat, Juni 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 10 buah udang ukuran sedang/besar
* - 1/2 sdt bawang putih bubuk
* - 1/4 sdt garam
* - Lada secukupnya
Bahan pelapis:
* - 2 sdm tepung terigu
* - 1 sdt kaldu bubuk
* - Telur, kocok lepas
* - Tepung roti
Cara membuat:
* Bersihkan dan potong bagian tengah bawah udang.
* Beri bumbu bawang putih bubuk, garam, lada, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 10-15 menit.
* Buat bahan lapisan, campur tepung terigu dan kaldu bubuk.
* Ambil satu udang, lapisi dengan adonan tepung terigu.
* Celupkan ke telur, baluri tepung roti. Lakukan sampai udang habis.
* Simpan hulu di kulkas.
* Goreng sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-dari-tepung-roti-enak-praktis-dan-sederhana-200804m.html#
http://dlvr.it/S11F4L
http://dlvr.it/S11F4L
Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"
Posting Komentar