Es cendol dalgona

Bahan cendol:

  • - 80 gr tepung beras
  • - 80 gr tepung tapioka
  • - 800 ml air + air suji
  • - daun pandan
  • - sejumput garam

Bahan gula:

  • - gula merah
  • - daun pandan
  • - 200 gr gula merah
  • - 125 ml air

Bahan santan:

  • - Santan kental secukupnya
  • - 1 ikat daun pandan
  • - air secukupnya

Dalgona coffee:

  • - 1 sachet Nescafé classic
  • - 1 sdt gula lakanto
  • - 2 sdm air panas

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan didihkan dengan api kecil, sembari diaduk sampai berubah warna menjadi lebih tua.
  2. Setelah kental lalu masukkan ke cetakan cendol, siapkan air dingin supaya cendol bisa langsung terbentuk.
  3. Bahan gula, masak semua sampai mendidih lalu kecilkan api. Biarkan mendidih kecil selama 1-2 menit.
  4. Masak santan, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
  5. Mix semua bahan dalgona coffe hingga mengembang. Sisihkan.
  6. Susun cendol dalam gelas, ditambah santan gula dan terakhir dalgona.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-cendol-enak-segar-sederhana-dan-mudah-dibuat-200805u.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es cendol dalgona"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel