Es cendol dalgona
Jumat, Juni 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan cendol:
- - 80 gr tepung beras
- - 80 gr tepung tapioka
- - 800 ml air + air suji
- - daun pandan
- - sejumput garam
Bahan gula:
- - gula merah
- - daun pandan
- - 200 gr gula merah
- - 125 ml air
Bahan santan:
- - Santan kental secukupnya
- - 1 ikat daun pandan
- - air secukupnya
Dalgona coffee:
- - 1 sachet Nescafé classic
- - 1 sdt gula lakanto
- - 2 sdm air panas
Cara membuat:
- Campur semua bahan didihkan dengan api kecil, sembari diaduk sampai berubah warna menjadi lebih tua.
- Setelah kental lalu masukkan ke cetakan cendol, siapkan air dingin supaya cendol bisa langsung terbentuk.
- Bahan gula, masak semua sampai mendidih lalu kecilkan api. Biarkan mendidih kecil selama 1-2 menit.
- Masak santan, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
- Mix semua bahan dalgona coffe hingga mengembang. Sisihkan.
- Susun cendol dalam gelas, ditambah santan gula dan terakhir dalgona.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-cendol-enak-segar-sederhana-dan-mudah-dibuat-200805u.html
Belum ada Komentar untuk "Es cendol dalgona"
Posting Komentar