Gandjel Rel

Bahan A:

  • - 2 butir telur
  • - 2 sdm gula pasir

Bahan B:

  • - 230 gr air gula aren

Bahan C:

  • - 125 gr margarin cair
  • - 20 gr minyak kelapa

Bahan D:

  • - 275 gr terigu protein sedang
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt soda kue
  • - 1 sdt bubuk spikoe + 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • - sejimpit garam

Taburan:

  • - wijen

Cara membuat:

  1. Kocok bahan A hingga pucat dan gula larut.
  2. Masukkan bahan B, kocok rata.
  3. Masukkan bahan C, kocok rata.
  4. Masukkan bahan D, kocok rata, jangan ove mix. Kalau sudah rata, hentikan pengocokan.
  5. Tuang ke loyang lalu taburi wijen.
  6. Panggang dengan suhu 170-180 derajat celsius selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-khas-semarang-enak-dan-bikin-nagih-2008255.h

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gandjel Rel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel