Gandjel Rel
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 2 butir telur
- - 2 sdm gula pasir
Bahan B:
- - 230 gr air gula aren
Bahan C:
- - 125 gr margarin cair
- - 20 gr minyak kelapa
Bahan D:
- - 275 gr terigu protein sedang
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt soda kue
- - 1 sdt bubuk spikoe + 1/4 sdt bubuk kayu manis
- - sejimpit garam
Taburan:
- - wijen
Cara membuat:
- Kocok bahan A hingga pucat dan gula larut.
- Masukkan bahan B, kocok rata.
- Masukkan bahan C, kocok rata.
- Masukkan bahan D, kocok rata, jangan ove mix. Kalau sudah rata, hentikan pengocokan.
- Tuang ke loyang lalu taburi wijen.
- Panggang dengan suhu 170-180 derajat celsius selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-khas-semarang-enak-dan-bikin-nagih-2008255.h
Belum ada Komentar untuk "Gandjel Rel"
Posting Komentar