Wingko Babat

Bahan:

  • - 300 gr tepung ketan putih
  • - 500 gr kelapa parut muda
  • - 100 gr mentega cair
  • - 5 sdm gula pasir
  • - sedikit garam
  • - secukupnya air/santan encer

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air atau santan encer.
  2. Jika adonan sudah bisa dipulung atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air atau santan encer. Karena penambahan air atau santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering.
  3. Ambil adonan sebanyak 50 gr, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan teflon, lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-khas-semarang-enak-dan-bikin-nagih-2008255.h

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Wingko Babat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel