Wingko Babat
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr tepung ketan putih
- - 500 gr kelapa parut muda
- - 100 gr mentega cair
- - 5 sdm gula pasir
- - sedikit garam
- - secukupnya air/santan encer
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air atau santan encer.
- Jika adonan sudah bisa dipulung atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air atau santan encer. Karena penambahan air atau santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering.
- Ambil adonan sebanyak 50 gr, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon, lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-khas-semarang-enak-dan-bikin-nagih-2008255.h
Belum ada Komentar untuk "Wingko Babat"
Posting Komentar