Gulai merah

Bahan: * - 500 gram daging sapi * - 500 ml santan * - 5 daun jeruk purut * - 2 batang serai * - 2 butir cengkeh * - 3 cm lengkuas iris tebal * - 5 lembar daun salam * - minyak goreng * - garam * - gula * - merica Bumbu Halus: * - 5 buah cabai merah * - 2 cm kunyit * - 5 siung bawang putih * - 6 butir kemiri * - 1/2 sdm ketumbar sangrai * - 8 butir bawang merah * - 2 cm jahe * - 1/2 sdt pala * - 1/2 sdt jintan sangrai Cara membuat:: * Rebus daging sapi sampai lunak. Angkat dan sisihkan. * Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, cengkeh, dan daun salam. Aduk rata sampai layu. * Tuang sisa air rebusan daging. * Beri garam, gula, dan merica. * Masukkan daging dan santan. Aduk rata dan masak sampai matang.  Selamat Mencoba Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html http://dlvr.it/S1jx1R
http://dlvr.it/S1kPGl

Belum ada Komentar untuk "Gulai merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel