Haruan masak kecap
Kamis, Juni 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg Ikan gabus (haruan)
Bahan bumbu halus :
- - 5 butir bawang merah
- - 4 butir bawang putih
- - 1/4 biji pala
- - 2 cm jahe
Bahan bumbu pelengkap:
- - 2 cm kayu manis
- - 4 butir cengkeh
- - Daun sup dan daun bawang
- - Kecap manis, gula, garam, merica
- - Soun (opsional)
Cara membuat:
- - Bumbui ikan gabus (bisa pakai bumbu racik ikan goreng) , diamkan lama agar bumbu meresap.
- - Goreng ikan hingga keemasan. Sisihkan.
- - Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis dan cengkeh, aduk hingga wangi.
- - Lalu masukkan ikan yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, gula garam, merica, penyedap rasa, lalu tambahkan sedikit air.
- - Koreksi rasa, masukkan daun sup, daun bawang, dan soun (opsional)
- - Tunggu matang. Sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-gabus-mudah-dibuat-dan-maknyus-2008197.html
Belum ada Komentar untuk "Haruan masak kecap"
Posting Komentar