Haruan masak kecap

Bahan:

  • - 1/2 kg Ikan gabus (haruan)

Bahan bumbu halus :

  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 butir bawang putih
  • - 1/4 biji pala
  • - 2 cm jahe

Bahan bumbu pelengkap:

  • - 2 cm kayu manis
  • - 4 butir cengkeh
  • - Daun sup dan daun bawang
  • - Kecap manis, gula, garam, merica
  • - Soun (opsional)

Cara membuat:

  1. - Bumbui ikan gabus (bisa pakai bumbu racik ikan goreng) , diamkan lama agar bumbu meresap.
  2. - Goreng ikan hingga keemasan. Sisihkan.
  3. - Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis dan cengkeh, aduk hingga wangi.
  4. - Lalu masukkan ikan yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, gula garam, merica, penyedap rasa, lalu tambahkan sedikit air.
  5. - Koreksi rasa, masukkan daun sup, daun bawang, dan soun (opsional)
  6. - Tunggu matang. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-gabus-mudah-dibuat-dan-maknyus-2008197.html

Belum ada Komentar untuk "Haruan masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel