Iga lekoh

Bahan:

  • - 1 kg iga sapi yg sdh direbus/dipresto
  • - 3 lbr daun jeruk
  • - 2 btg serai geprek
  • - 1 bh asam kandis
  • - 1 lbr daun kunyit simpul
  • - air kaldu bekas rebusan/presto secukupnya
  • - garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu tumis :

  • - 7 siung bawang putih
  • - 11 siung bawang merah
  • - 50 gr cabai merah besar
  • - 50 gr cabai rawit
  • - 5 bh kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. - Haluskan bumbu yang telah ditumis. Lalu tumis lagi hingga harum beserta daun jeruk, serai, daun kunyit, asam kandis, kemudian tambahkan air kaldu bekas rebusan iga.
  2. - Masukkan iga, beri garam, gula, penyedap jamur, aduk rata, koreksi rasa.
  3. - Ungkep hingga bumbu meresap. Matikan dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Iga lekoh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel