Iga lekoh
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga sapi yg sdh direbus/dipresto
- - 3 lbr daun jeruk
- - 2 btg serai geprek
- - 1 bh asam kandis
- - 1 lbr daun kunyit simpul
- - air kaldu bekas rebusan/presto secukupnya
- - garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
Bumbu tumis :
- - 7 siung bawang putih
- - 11 siung bawang merah
- - 50 gr cabai merah besar
- - 50 gr cabai rawit
- - 5 bh kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 ruas kunyit
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- - Haluskan bumbu yang telah ditumis. Lalu tumis lagi hingga harum beserta daun jeruk, serai, daun kunyit, asam kandis, kemudian tambahkan air kaldu bekas rebusan iga.
- - Masukkan iga, beri garam, gula, penyedap jamur, aduk rata, koreksi rasa.
- - Ungkep hingga bumbu meresap. Matikan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html
Belum ada Komentar untuk "Iga lekoh"
Posting Komentar