Sop konro

Bahan:

  • - 500 gr iga
  • - 200 gr tetelan
  • - 1/2 kelapa parut, sangrai hingga kering. Haluskan dengan chopper.
  • - 1500 ml air
  • - 1/2 buah pala
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 cm kayu manis
  • - 1/2 sdm kaldu sapi
  • - garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 2 buah kluwak

Cara membuat:

  1. - Rebus iga dan tetelan. Bisa pakai presto agar cepat empuk.
  2. - Tumis bumbu halus, masukkan ke kaldu rebusan iga.
  3. - Masukkan kelapa sangrai dan bumbu rempah lainnya.
  4. - Masukkan kaldu sapi, garam dan gula sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap.
  5. - Sajikan hangat dengan daun bawang, jeruk nipis, dan sambal.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Sop konro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel