Iga sapi kuah asam

 Bahan:

  • - 700 gr daging iga sapi, potong-potong
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 1,5 liter air

Bahan bumbu:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 cabai merah besar/kecil, potong bulat
  • - 3 cabai hijau besar, potong bulat
  • - 5 cabai rawit utuh
  • - 3 buah tomat hijau kecil, potong-potong
  • - 2 sdm kecap manis, sesuai selera
  • - garam, secukupnya
  • - kaldu bubuk sapi, secukupnya
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - gula pasir/gula merah secukupnya
  • - 1 sdm air asam jawa (sesuai selera)
  • - minyak sayur, untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. - Rebus daging iga di air yang mendidih sebentar saja, lalu buang airnya.
  2. - Ganti airnya dan rebus kembali iga sapi serta jahe diatas api kecil sampai empuk dan matang.
  3. - Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum, masukkan cabai-cabai dan tomat. Tumis sebentar.
  4. - Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai matang.
  5. - Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Angkat
  6. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Iga sapi kuah asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel