Iga sapi kuah asam
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 700 gr daging iga sapi, potong-potong
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 1,5 liter air
Bahan bumbu:
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang serai, memarkan
- - 2 cabai merah besar/kecil, potong bulat
- - 3 cabai hijau besar, potong bulat
- - 5 cabai rawit utuh
- - 3 buah tomat hijau kecil, potong-potong
- - 2 sdm kecap manis, sesuai selera
- - garam, secukupnya
- - kaldu bubuk sapi, secukupnya
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - gula pasir/gula merah secukupnya
- - 1 sdm air asam jawa (sesuai selera)
- - minyak sayur, untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri, sangrai
- - 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- - Rebus daging iga di air yang mendidih sebentar saja, lalu buang airnya.
- - Ganti airnya dan rebus kembali iga sapi serta jahe diatas api kecil sampai empuk dan matang.
- - Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum, masukkan cabai-cabai dan tomat. Tumis sebentar.
- - Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai matang.
- - Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Angkat
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html
Belum ada Komentar untuk "Iga sapi kuah asam"
Posting Komentar