Iga masak kembang tahu
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar

- - 700 gr iga
- - 2 butir telur rebus
- - kembang tahu secukupnya, rendam dulu
- - 4 siung bawang putih
- - 2 cm jahe iris
- - 1 bh bunga lawang
- - 5 bh gula batu kecil
- - 4 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - daun bawang secukupnya
Cara membuat:
- - Bersihkan iga, potong kecil-kecil, panaskan wajan tanpa minyak, tumis iga sampai kecoklatan.
- - Masukkan bawang putih dan jahe iris, tumis sebentar. Tambahkan bunga lawang, kecap asin, kecap manis dan gula batu, aduk rata.
- - Masukkan air secukupnya dan rebs telur. Tutup dan masak 1 jam hingga iga empuk.
- - Buka kemudian tambahkan kembang tahu, masak lagi 10 menit, taburi dengan daun bawang.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html
Belum ada Komentar untuk "Iga masak kembang tahu"
Posting Komentar