Iga masak kembang tahu

 Bahan:

  • - 700 gr iga
  • - 2 butir telur rebus
  • - kembang tahu secukupnya, rendam dulu
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe iris
  • - 1 bh bunga lawang
  • - 5 bh gula batu kecil
  • - 4 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - daun bawang secukupnya

Cara membuat:

  1. - Bersihkan iga, potong kecil-kecil, panaskan wajan tanpa minyak, tumis iga sampai kecoklatan.
  2. - Masukkan bawang putih dan jahe iris, tumis sebentar. Tambahkan bunga lawang, kecap asin, kecap manis dan gula batu, aduk rata.
  3. - Masukkan air secukupnya dan rebs telur. Tutup dan masak 1 jam hingga iga empuk.
  4. - Buka kemudian tambahkan kembang tahu, masak lagi 10 menit, taburi dengan daun bawang.
  5. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Iga masak kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel