Tongseng iga sapi
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg iga sapi
- - 3 buah tomat hijau, potong-potong (bisa pakai tomat merah)
- - 5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- - 1 bungkus santan instan
- - 750 ml kaldu rebusan iga
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang serai, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - Kol, secukupnya
- - 15 buah cabai rawit merah
Bahan bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 cm kunyit
- - 1 sdt lada bulat
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- - Rebus atau presto Iga sapi hingga dagingnya empuk.
- - Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga bumbu matang.
- - Kemudian masukkan iga beserta 750 ml kaldu dari rebusan Iga. Lalu masukkan santan, sambil aduk-aduk (jangan sampai santannya pecah).
- - Tambahkan kecap manis dan masukkan cabai rawit, aduk rata, koreksi rasa.
- - Terakhir masukkan tomat dan kol, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng iga sapi"
Posting Komentar