Tongseng iga sapi

Bahan:

  • - 1/2 kg iga sapi
  • - 3 buah tomat hijau, potong-potong (bisa pakai tomat merah)
  • - 5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
  • - 1 bungkus santan instan
  • - 750 ml kaldu rebusan iga
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - Kol, secukupnya
  • - 15 buah cabai rawit merah

Bahan bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdt lada bulat
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rebus atau presto Iga sapi hingga dagingnya empuk.
  2. - Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga bumbu matang.
  3. - Kemudian masukkan iga beserta 750 ml kaldu dari rebusan Iga. Lalu masukkan santan, sambil aduk-aduk (jangan sampai santannya pecah).
  4. - Tambahkan kecap manis dan masukkan cabai rawit, aduk rata, koreksi rasa.
  5. - Terakhir masukkan tomat dan kol, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel