Iga woku kemangi

Bahan:

  • - 1 kg iga sapi, potong-potong
  • - 2 ikat daun pandan
  • - 10 cabai rawit utuh (bisa dihaluskan sesuai selera)
  • - 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • - air secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 13 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 10 bh cabai keriting
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri sangrai

Bahan bumbu iris:

  • - 2 batang serai cincang
  • - 1 buah tomat potong dadu

Cara membuat:

  1. - Presto iga sampai empuk, selama kurang lebih 45 menit.
  2. - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, serai dan daun pandan, aduk rata.
  3. - Masukkan iga yang telah di presto, aduk rata sampai terbalut bumbu. Lalu tambahkan air secukupnya.
  4. - Masukkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata kembali, koreksi rasa.
  5. - Masukkan tomat, cabai rawit, kemangi. Aduk sebentar lalu sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Iga woku kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel