Pindang tulang iga

Bahan:

  • - 1 kg iga sapi

Bahan bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah (sesuai selera)
  • - 3 buah serai geprek
  • - 1 buah kunyit, iris-iris
  • - 1 ibu jari jahe, iris-iris
  • - lengkuas, iris-iris
  • - daun salam
  • - tomat iris
  • - gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Dahulukan rebus iga dengan air .
  2. - Haluskan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  3. - Tumis dengan minyak dikit saja bumbu halus, masukkan serai, jahe, kunyit, lengkuas, dan daun salam sampe wangi.
  4. - Jika iga sudah agak empuk, masukkan tumisan tadi ke panci. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  5. - Terakhir masukkan irisan tomat.
  6. - Koreksi rasa. Sajikan jika sudah empuk dan matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang tulang iga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel