Pindang tulang iga
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga sapi
Bahan bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah (sesuai selera)
- - 3 buah serai geprek
- - 1 buah kunyit, iris-iris
- - 1 ibu jari jahe, iris-iris
- - lengkuas, iris-iris
- - daun salam
- - tomat iris
- - gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- - Dahulukan rebus iga dengan air .
- - Haluskan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
- - Tumis dengan minyak dikit saja bumbu halus, masukkan serai, jahe, kunyit, lengkuas, dan daun salam sampe wangi.
- - Jika iga sudah agak empuk, masukkan tumisan tadi ke panci. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
- - Terakhir masukkan irisan tomat.
- - Koreksi rasa. Sajikan jika sudah empuk dan matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang tulang iga"
Posting Komentar