Ikan Mas Cobek
Kamis, Juni 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan mas
- - 1 sdt garam
- - 1 buah jeruk nipis ambil airnya
Bahan sambal:
- - 1 ruas kencur
- - 1 ruas jahe
- - 9 bawang merah, goreng setengah matang
- - 3 cabai merah keriting, goreng setengah matang
- - 20 cabai rawit merah dan ijo goreng setengah matang
- - Garam dan gula sesuai selera
- - Air panas secukupnya
- - 1 buah jeruk limau ambil airnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan mas, buang kotoran dan kerat badannya. Percikan air jeruk nipis diamkan selama 20 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
- Lumuri ikan dengan garam, bawang putih bubuk dan lada bubuk. Biarkan 20 menit biar bumbu meresap. Goreng sampai matang, jangan sering di bolak-balik supaya ikan tidak hancur
- Haluskan jahe dan kencur. Lalu uleg kasar bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, garam dan gula. Tuang air panas sedikit kemudian kucurkan jeruk limau. Siram diatas ikan mas.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-mas-enak-sedap-dan-mudah-dibuat-200827u.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan Mas Cobek"
Posting Komentar