Tumis bunga pepaya pedas


Bahan:

  • - 1 kantong plastik kecil bunga pepaya
  • - 2 papan pete
  • - 1/2 ons ikan teri padang
  • - 1 ons cabai merah keriting
  • - 10 biji cabai rawit
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1 siung bawah putih
  • - 1 buah tomat
  • - garam halus secukupnya
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih semua bahan. Rendam teri dengan air hangat, sisihkan.
  2. Siangi dan cuci bersih bunga pepaya selama 2 menit. Rebus sampai layu, taburi garam secukupnya. Tiriskan, cuci sekali lagi, tiriskan, dan sisihkan.
  3. Blender cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan 2 sdm minyak goreng.
  4. Goreng pete sampai sedikit layu.
  5. Goreng teri sebentar. Masukkan bumbu halus, pete, garam halus. Aduk rata setengah menit.
  6. Masukkan bunga pepaya, tutup sebentar.
  7. Aduk sampai bau cabai hilang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-tumis-bunga-pepaya-enak-sederhana-dan-anti-pahit-200826b.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel