Tumis bunga pepaya pedas
Kamis, Juni 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kantong plastik kecil bunga pepaya
- - 2 papan pete
- - 1/2 ons ikan teri padang
- - 1 ons cabai merah keriting
- - 10 biji cabai rawit
- - 8 siung bawang merah
- - 1 siung bawah putih
- - 1 buah tomat
- - garam halus secukupnya
- - minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih semua bahan. Rendam teri dengan air hangat, sisihkan.
- Siangi dan cuci bersih bunga pepaya selama 2 menit. Rebus sampai layu, taburi garam secukupnya. Tiriskan, cuci sekali lagi, tiriskan, dan sisihkan.
- Blender cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan 2 sdm minyak goreng.
- Goreng pete sampai sedikit layu.
- Goreng teri sebentar. Masukkan bumbu halus, pete, garam halus. Aduk rata setengah menit.
- Masukkan bunga pepaya, tutup sebentar.
- Aduk sampai bau cabai hilang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-tumis-bunga-pepaya-enak-sederhana-dan-anti-pahit-200826b.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya pedas"
Posting Komentar