Ikan Mas Kuah Kuning Kemangi
Kamis, Juni 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan mas
- - 10 buah cabe rawit campur utuh
- - 5 buah cabe rawit campur iris
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 batang sereh di geprek
- - 3 papan pete kupas
- - 2 ikat kemangi petik daun nya az
- - Asem kandis secukupnya
- - 30 ml santan kental
- - Garam, gula secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 10 buah cabe merah keriting
- - 5 buah cabe rawit
- - 1 buah kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 1 cm lengkuas di geprek
Cara membuat:
- Cuci bersih potongan ikan mas, tiriskan lalu lumuri dengan sedikit garam aduk diamkan 10 menit. Lalu bilas lagi dengan air bersih, tiriskan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang masukkan daun jeruk, sereh, asam kandis tambahkan air secukupnya beri garam, gula aduk rata. Biarkan mendidih.
- Masukkan santan, aduk supaya tidak pecah. Masukkan ikan mas, masak sampai agak empuk, tambahkan pete, irisan cabe, dan cabe utuh. Diamkan sebentar sampai ikan matang.
- Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat, dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-mas-enak-sedap-dan-mudah-dibuat-200827u.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan Mas Kuah Kuning Kemangi"
Posting Komentar