Ikan Mas Kuah Kuning Kemangi

Bahan:

  • - 1 kg ikan mas
  • - 10 buah cabe rawit campur utuh
  • - 5 buah cabe rawit campur iris
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh di geprek
  • - 3 papan pete kupas
  • - 2 ikat kemangi petik daun nya az
  • - Asem kandis secukupnya
  • - 30 ml santan kental
  • - Garam, gula secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 10 buah cabe merah keriting
  • - 5 buah cabe rawit
  • - 1 buah kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 cm lengkuas di geprek

Cara membuat:

  1. Cuci bersih potongan ikan mas, tiriskan lalu lumuri dengan sedikit garam aduk diamkan 10 menit. Lalu bilas lagi dengan air bersih, tiriskan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang masukkan daun jeruk, sereh, asam kandis tambahkan air secukupnya beri garam, gula aduk rata. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan santan, aduk supaya tidak pecah. Masukkan ikan mas, masak sampai agak empuk, tambahkan pete, irisan cabe, dan cabe utuh. Diamkan sebentar sampai ikan matang.
  4. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat, dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-mas-enak-sedap-dan-mudah-dibuat-200827u.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan Mas Kuah Kuning Kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel