Pesmol Ikan Mas

Bahan:

  • - 3 ekor ikan mas
  • - Jeruk nipis
  • - 3 buah daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - Sereh
  • - Lengkuas
  • - 2 daun bawang, diiris halus
  • - Cabe rawit utuh
  • - 2 buah tomat, dipotong
  • - Air matang secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - Jahe secukupnya
  • - Kunyit secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan mas. Cuci bersih, lalu kasih perasan jeruk nipis dan taburin garam. Diamkan sekitar 30 menitan. Goreng kering.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas sampai harum.
  3. Beri air, garam, gula, totole. Masak sampe mendidih. Lalu masukkan cabe rawit dan tomat. Koreksi rasa. Masak sampe kuah mengental.
  4. Masukan ikan mas yang telah digoreng tadi. Sebentar saja agar bumbu merasuk sampe ke dalam ikan.
  5. Siap dihidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-ikan-mas-enak-sedap-dan-mudah-dibuat-200827u.html

Belum ada Komentar untuk "Pesmol Ikan Mas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel