Krengsengan keong
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr keong tanpa cangkang, buang kotorannya, cuci bersih lalu rebus dengan daun salam dan jahe sampai empuk, tiriskan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 8 buah cabai rawit
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 400 ml air
- - 3 sdm kecap manis
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 buah cabai merah, buang bijinya
Cara membuat:
- Potong-potong keong, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas dan daun salam, aduk-aduk
- Tambahkan air, cabai rawit dan keong, aduk sebentar. Bumbui dengan garam, penyedap rasa, kecap dan lada. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan api, sajikan selagi hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-keong-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200730n.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan keong"
Posting Komentar