Kepala ikan simba kari
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kepala ikan simba cuci bersih dan lumuri jeruk nipis, cuci ulang
- - 250 ml santan kental
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai dimemarkan
- - 700 ml santan encer
- - 2 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri disangrai
- - gula secukupnya
- - garam secukupnya
- - merica bubuk secukupnya
- - 5 buah cabai merah buang biji
- - 3 cm kunyit
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan santan encer sampai mendidih
- Masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, serai, dan lengkuas
- Masukkan kepala ikan yg sudah dicuci bersih.
- Aduk sampai mendidih beri garam, gula, penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap, apabila sudah mendidih masukkan santan kental, aduk kari agar santan tidak pecah
- Koreksi rasa, lalu biarkan hingga mendidih dan meresap bumbunya
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ikan-masak-santan-enak-sederhana-dan-praktis-2008267.html
Belum ada Komentar untuk "Kepala ikan simba kari"
Posting Komentar