Kepala ikan simba kari

Bahan:

  • - 1 kepala ikan simba cuci bersih dan lumuri jeruk nipis, cuci ulang
  • - 250 ml santan kental
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai dimemarkan
  • - 700 ml santan encer
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri disangrai
  • - gula secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - merica bubuk secukupnya
  • - 5 buah cabai merah buang biji
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan santan encer sampai mendidih
  2. Masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, serai, dan lengkuas
  3. Masukkan kepala ikan yg sudah dicuci bersih.
  4. Aduk sampai mendidih beri garam, gula, penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap, apabila sudah mendidih masukkan santan kental, aduk kari agar santan tidak pecah
  5. Koreksi rasa, lalu biarkan hingga mendidih dan meresap bumbunya
  6. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ikan-masak-santan-enak-sederhana-dan-praktis-2008267.html

Belum ada Komentar untuk "Kepala ikan simba kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel