Tongkol cabai hijau
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan tongkol keranjang
- - 1 buah tahu
- - 65 ml santan kental
- - 300 ml air
- - 1 sdm garam
- - 2 sdt gula
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 7 siung bawang merah
- - 1 buah cabe merah besar
- - 12 cabai rawit
- - 1 buah tomat
Bumbu cemplung:
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 10 buah cabai ijo besar
Cara membuat:
- Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan
- Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung
- Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng
- Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ikan-masak-santan-enak-sederhana-dan-praktis-2008267.html
Belum ada Komentar untuk "Tongkol cabai hijau"
Posting Komentar