Kerang tiram saus lada hitam

 Bahan:

  • - 300 gr kerang tiram
  • - 1 batang serai geprek
  • - 1 lembar daun jeruk purut
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 1 sdt garam
  • - 2 siung bawang putih
  • - Air untuk merebus

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 sdm lada hitam bubuk
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus lada hitam
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 1 buah bawang bombay ukuran kecil
  • - 2 buah cabai merah/hijau besar
  • - 2 sdm larutan maizena
  • - 1 batang daun bawang
  • - 5 lembar daun jeruk purut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus kerang bersama serai, jahe, dan daun jeruk. Sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula, saus Lada hitam, kecap manis. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
  4. Masukkan kerang, daun bawang dan daun jeruk.
  5. Tambahkan larutan maizena sampai kuah mengental. Aduk rata dan sajikan(brl/tin)

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram saus lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel