Kerang tiram saus lada hitam
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr kerang tiram
- - 1 batang serai geprek
- - 1 lembar daun jeruk purut
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 sdt garam
- - 2 siung bawang putih
- - Air untuk merebus
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 sdm lada hitam bubuk
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt saus lada hitam
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- - 2 buah cabai merah/hijau besar
- - 2 sdm larutan maizena
- - 1 batang daun bawang
- - 5 lembar daun jeruk purut
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Rebus kerang bersama serai, jahe, dan daun jeruk. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula, saus Lada hitam, kecap manis. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
- Masukkan kerang, daun bawang dan daun jeruk.
- Tambahkan larutan maizena sampai kuah mengental. Aduk rata dan sajikan(brl/tin)
Selamat Mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram saus lada hitam"
Posting Komentar