Kerang tiram cabai ijo
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging kerang tiram, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
- - 1 batang serai geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar salam
- - 2 sdm kecap manis
- - 5 buah cabai hijau, iris
- - Air secukupnya
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdt merica
- - 3 butir kemiri
- - 6 siung bawang putih
- - 8 buah cabai merah
- - 8 buah cabai rawit merah
- - 8 butir bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, dan serai.
- Masukkan kerang, garam, gula pasir dan kecap manis, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap.
- Masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram cabai ijo"
Posting Komentar