Tumis Kerang Paprika

Bahan:

  • - 250 gr kerang dara
  • - 3 paprika, masing-masing 1/2 buah
  • - 3 buah bakso, cincang dadu
  • - 1 buah kentang, iris dadu lalu goreng

Bahan bumbu:

  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 siung bawang bombay, cincang dadu
  • - Saos raja rasa
  • - Saos tiram

Cara membuat:

  1. Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay di atas sedikit minyak sampai harum.
  2. Masukkan kerang dan pentol bakso, tumis hingga setengah matang
  3. Masukkan irisan paprika
  4. Tambahkan saos raja rasa dan saus tiram. Koreksi rasa hingga pas di lidah.
  5. Masak hingga matang, usahakan agar paprika tidak terlalu layu karena lama dimasak.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-paprika-ala-restoran-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-2009027.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kerang Paprika"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel