Klappertart durian
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 1000 ml susu cair
- - 40 gr tepung terigu serbaguna
- - 40 gr maizena
- - 25 gr tepung custard
- - 100 gr gula halus
- - 1 sdt vanilli essence
- - 100 gr butter
- - 225 gr daging durian
- - Daging kelapa muda dari 1 buah kelapa, iris memanjang
- - 5 buah kuning telur
Bahan B:
- - 5 buah putih telur
- - 3 sdm gula pasir
- - 2 sdm terigu
Topping :
- - Kayu manis bubuk
- - Almond Alice 3 sdm
- - Cup aluminium foil 18 buah
Cara membuat:
- Bahan A: dalam wajan campurkan susu, terigu, maizena, custard, kuning telur, gula halus dan vanilli essence, aduk menggunakan whisk.
- Nyalakan api, kecil saja, masak adonan sampai berbuih dan mengental sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Matikan api.
- Masukkan butter. Aduk rata.
- Masukkan daging durian dan daging kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan B: kocok putih telur dan gula sampai kaku lalu tambahkan terigu, aduk sampai rata.
- Tuang adonan bahan A di dalam cup aluminium sampai 4/5 penuh.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-20 menit.
- Keluarkan lalu beri adonan B di atasnya dan taburi dengan kayu manis bubuk dan almond slice.
- Panggang kembali 20 menit dalam suhu 180 derajat Celsius.
- Matang, tiriskan. Masukkan dalam chiller 2-4 jam/semalaman.
- Sajikan klapertart ketika dingin
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart durian"
Posting Komentar