Klappertart Vla Cake

Bahan:

  • - 6 kuning telur
  • - 2 putih telur
  • - 80 gr gula pasir
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - 60 gr mentega cair
  • - 15 gr maizena
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 60 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt vanila bubuk

Bahan topping:

  • - 200 ml air santan
  • - 25 gr maizena
  • - 1 kuning telur
  • - 50 gr gula
  • - 1/2 sdt vanila bubuk
  • - 1/2 butir kelapa muda serut
  • - Kismis secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga pucat, kental, dan berjejak.
  2. Masukkan susu kental manis.
  3. Turunkan mixer ke kecepatan 1, lalu masukkan vanila, susu bubuk, maizena, terigu.
  4. Masukkan mentega leleh. Lanjutkan aduk balik dengan spatula sampai rata.
  5. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang pada suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.
  6. Topping: kocok dengan whisk 100 ml air santan, kuning telur, maizena, vanila sampai larut. Lalu saring.
  7. Campurkan bahan 1, dengan 100 ml air santan dan gula. Masak hingga mendidih dan kental.
  8. Matikan api, masukkan kelapa serut dan kismis.
  9. Letakkan cake ke tatakan kue, siramkan bahan vla di atasnya.
  10. Lalu bisa ditambahkan sisa kelapa serut, kismis supaya terlihat lebih cantik.
  11. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit.
  12. Sajikan selagi dingin.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart Vla Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel