Klappertart Vla Cake
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 kuning telur
- - 2 putih telur
- - 80 gr gula pasir
- - 1 sdm susu kental manis
- - 60 gr mentega cair
- - 15 gr maizena
- - 15 gr susu bubuk
- - 60 gr tepung terigu
- - 1/2 sdt vanila bubuk
Bahan topping:
- - 200 ml air santan
- - 25 gr maizena
- - 1 kuning telur
- - 50 gr gula
- - 1/2 sdt vanila bubuk
- - 1/2 butir kelapa muda serut
- - Kismis secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga pucat, kental, dan berjejak.
- Masukkan susu kental manis.
- Turunkan mixer ke kecepatan 1, lalu masukkan vanila, susu bubuk, maizena, terigu.
- Masukkan mentega leleh. Lanjutkan aduk balik dengan spatula sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang pada suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.
- Topping: kocok dengan whisk 100 ml air santan, kuning telur, maizena, vanila sampai larut. Lalu saring.
- Campurkan bahan 1, dengan 100 ml air santan dan gula. Masak hingga mendidih dan kental.
- Matikan api, masukkan kelapa serut dan kismis.
- Letakkan cake ke tatakan kue, siramkan bahan vla di atasnya.
- Lalu bisa ditambahkan sisa kelapa serut, kismis supaya terlihat lebih cantik.
- Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit.
- Sajikan selagi dingin.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart Vla Cake"
Posting Komentar