Klappertart kukus
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 1 1/2 gelas terigu
- - 65 ml gelas santan
- - 2 kuning telur
- - 1 sdt essence vanilla
Bahan B:
- - 2 gelas air kelapa
- - 1 gelas susu cair
- - 1/2 gelas lebih gula pasir
- - 100 gr margarin
Bahan C:
- - Daging kelapa muda
- - 50 gr kismis
Topping:
- Bubuk kayu manis, kismis, secukupnya keju parut
- Campur semua bahan A, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan bahan B. Kemudian masukkan bahan A yang sudah di aduk tadi. Nyalakan kompor masak dengan api sedang. Masak sampai mengental dan meletup letup.
- Setelah meletup-letup, masukan daging kelapa dan kismis, aduk rata sampai tekstur mengental. Matikan kompor.
- Tuang ke alumunium foil, taburi dengan bubuk kayu manis, kismis dan keju. Kemudian kukus selama 20 menit.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart kukus"
Posting Komentar