Klappertart kukus

Bahan A:

  • - 1 1/2 gelas terigu
  • - 65 ml gelas santan
  • - 2 kuning telur
  • - 1 sdt essence vanilla

Bahan B:

  • - 2 gelas air kelapa
  • - 1 gelas susu cair
  • - 1/2 gelas lebih gula pasir
  • - 100 gr margarin

Bahan C:

  • - Daging kelapa muda
  • - 50 gr kismis

Topping:

  • Bubuk kayu manis, kismis, secukupnya keju parut
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, masukkan bahan B. Kemudian masukkan bahan A yang sudah di aduk tadi. Nyalakan kompor masak dengan api sedang. Masak sampai mengental dan meletup letup.
  3. Setelah meletup-letup, masukan daging kelapa dan kismis, aduk rata sampai tekstur mengental. Matikan kompor.
  4. Tuang ke alumunium foil, taburi dengan bubuk kayu manis, kismis dan keju. Kemudian kukus selama 20 menit.
  5. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel