Klappertart ekonomis

Bahan:

  • - 400 ml air kelapa
  • - 200 ml susu cair full cream
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 15 gr tepung maizena
  • - 85 gr gula pasir
  • - 2 kuning telur
  • - 50 gr mentega
  • - 1/2 sdt vanila bubuk
  • - 150 gr daging kelapa muda

Topping:

  • - 2 putih telur
  • - 2 sdm gula
  • - Kismis, kenari, bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur rata air kelapa, susu dan kuning telur.
  2. Di wadah lain campur rata tepung terigu, tepung maizena, gula dan vanila bubuk.
  3. Masukan campuran cair ke campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, saring.
  4. Masak campuran cair dan tepung yang sudah disaring di panci dengan api kecil sampai mengental.
  5. Masukkan daging kelapa dan mentega sampai adonan meletup-letup, angkat dan sisihkan.
  6. Panaskan oven 180 derajat Celsius, masukan adonan dalam alumuniun foil.
  7. Oven selama 20 menit dengan sistem au bain marie.
  8. Campur putih telur dan gula pakai mixer sampai soft peak dan menghasilkan merigue yang kokoh.
  9. Beri merigue di atas adonan klapertaart yang dipanggang, taburi bubuk kayu manis, kismis dan kenari.
  10. Panggang lagi sampai marigue berwarna kecokelatan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel