Klappertart ekonomis
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 ml air kelapa
- - 200 ml susu cair full cream
- - 50 gr tepung terigu
- - 15 gr tepung maizena
- - 85 gr gula pasir
- - 2 kuning telur
- - 50 gr mentega
- - 1/2 sdt vanila bubuk
- - 150 gr daging kelapa muda
Topping:
- - 2 putih telur
- - 2 sdm gula
- - Kismis, kenari, bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Campur rata air kelapa, susu dan kuning telur.
- Di wadah lain campur rata tepung terigu, tepung maizena, gula dan vanila bubuk.
- Masukan campuran cair ke campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, saring.
- Masak campuran cair dan tepung yang sudah disaring di panci dengan api kecil sampai mengental.
- Masukkan daging kelapa dan mentega sampai adonan meletup-letup, angkat dan sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat Celsius, masukan adonan dalam alumuniun foil.
- Oven selama 20 menit dengan sistem au bain marie.
- Campur putih telur dan gula pakai mixer sampai soft peak dan menghasilkan merigue yang kokoh.
- Beri merigue di atas adonan klapertaart yang dipanggang, taburi bubuk kayu manis, kismis dan kenari.
- Panggang lagi sampai marigue berwarna kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart ekonomis"
Posting Komentar