Klappertart Gluten Free

Bahan tahap 1:

  • - Ubi 50 gr dikukus
  • - 250 air kelapa
  • - Semua bahan diblender

Bahan tahap 2:

  • - 50 gr tepung maizena
  • - 25 gr tapioka
  • - 200 ml air kelapa
  • - Sedikit garam himalaya

Cara membuat:

  1. Masukan bahan tahap 1 ke dalam panci, masak dengan api kecil lalu tambahkan gula aren 50 gr. Aduk rata.
  2. Lalu tambahkan tahap 2 lalu di aduk-aduk hingga menggental.
  3. Masukan 50 ml minyak kelapa, kelapa muda, kismis, kacang almond/kenari sambil diaduk rata. Masak sebentar, matikan kompor lalu tambahkan garam himalaya sedikit aja untuk menguatkan rasa.
  4. Masukan ke dalam cetakan, beri topping kayumanis bubuk, kacang almond/kenari/mete, boleh di panggang boleh tidak, sesuai selera.
  5. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart Gluten Free"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel