Klappertart Gluten Free
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan tahap 1:
- - Ubi 50 gr dikukus
- - 250 air kelapa
- - Semua bahan diblender
Bahan tahap 2:
- - 50 gr tepung maizena
- - 25 gr tapioka
- - 200 ml air kelapa
- - Sedikit garam himalaya
Cara membuat:
- Masukan bahan tahap 1 ke dalam panci, masak dengan api kecil lalu tambahkan gula aren 50 gr. Aduk rata.
- Lalu tambahkan tahap 2 lalu di aduk-aduk hingga menggental.
- Masukan 50 ml minyak kelapa, kelapa muda, kismis, kacang almond/kenari sambil diaduk rata. Masak sebentar, matikan kompor lalu tambahkan garam himalaya sedikit aja untuk menguatkan rasa.
- Masukan ke dalam cetakan, beri topping kayumanis bubuk, kacang almond/kenari/mete, boleh di panggang boleh tidak, sesuai selera.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart Gluten Free"
Posting Komentar