Klappertart Panggang

Bahan:

  • - 4 butir kuning telur
  • - 1 butir telur
  • - 60 gr tepung maizena
  • - 100-150 gr gula pasir
  • - 60 gr kental manis
  • - 1 sdt ekstrak vanilla
  • - 600 ml susu cair
  • - 70 gr mentega
  • - 150 gr kelapa muda serut
  • - 80 gr kismis
  • - Bubuk kayu manis untuk dusting
  • - Beberapa lembar daging kelapa dan kacang mete untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Masukkan dalam wadah kuning telur, telur utuh, aduk. Tambahkan tepung maizena, gula, ekstrak vanilla, aduk menggunakan whisk. Sisihkan.
  2. Susu cair dan susu kental manis, aduk rata. Masukkan dalam panci, panaskan dgn api kecil sebentar sampai hangat-hangat kuku. Masukkan butter hanya sampai meleh saja. Matikan api kompor.
  3. Setelah adonan hangat kuku. Ambil 2 sendok sayur adonan, masukkan ke adonan telur aduk rata. Lalu masukkan semua adonan ke panci. Aduk rata. Nyalakan api kecil saja. Aduk pakai whisk sampai adonan kental. Matikan api kompor. Tambahkan daging kelapa muda dan cranberry. Aduk rata.
  4. Masukkan ke loyang yang sudah dioles tipis mentega. Beri topping daging kelapa, cranberry dan kacang mete. Panggang 175 derajat celsius sekitar 40-50 menit.
  5. Setelah dingin, beri dusting cinnamon bubuk. Nikmat dimakan setelah dimasukkan dalam kulkas.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel