Klappertart keju
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - Susu UHT 1 liter
- - 230 gr gula pasir
- - 500 ml air kelapa
- - 1 sachet susu kental manis
- - 4 kuning telur
- - 3 sdm tepung custard
- - 2 sdm tepung maizena
- - 1 sdm rhum/vanili cair
- - Kismis
- - 3 buah daging kelapa muda
- - 100 gr keju parut
- - 100 gr margarine
- - Kacang almond/kenari, sangrai
- - Bubuk kayu manis
Cara membuat:
- Masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat dan gula larut.
- Di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. Lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata.
- Tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. Hingga adonan mengental.
- Masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard.
- Lalu masukkan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata.
- Tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. Hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis.
- Panggang di oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit. Tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart keju"
Posting Komentar