Klappertart keju

Bahan :

  • - Susu UHT 1 liter
  • - 230 gr gula pasir
  • - 500 ml air kelapa
  • - 1 sachet susu kental manis
  • - 4 kuning telur
  • - 3 sdm tepung custard
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm rhum/vanili cair
  • - Kismis
  • - 3 buah daging kelapa muda
  • - 100 gr keju parut
  • - 100 gr margarine
  • - Kacang almond/kenari, sangrai
  • - Bubuk kayu manis

Cara membuat:

  1. Masak susu cair, gula pasir dan 1/2 dari air kelapa, pakai api kecil hanya sampai susu hangat dan gula larut.
  2. Di wadah berbeda aduk kuning telur hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Dalam wadah sisa air kelapa tambahkan dengan susu kental manis, tepung maizena dan tepung custard aduk rata dengan wisk. Lalu tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata.
  4. Tuang adonan telur kedalam adonan susu hangat, secara perlahan-lahan sambil terus diaduk. Hingga adonan mengental.
  5. Masukkan rhum/vanilla cair dan mentega, aduk hingga mentega leleh dan bercampur sempurna dengan adonan custard.
  6. Lalu masukkan kelapa muda, keju dan kismis, aduk rata.
  7. Tuang custard ke loyang, ratakan permukaannya dengan spatula hingga smooth. Hiasi permukaannya dengan kismis dan irisan almond/kenari, terakhir taburi dengan sedikit bubuk kayu manis.
  8. Panggang di oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit. Tunggu suhu ruang lalu masukan ke kulkas.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel