Klappertart
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan lapis 1:
- - 250-300 gr kelapa muda
- - 200 cc susu cair
- - 300 cc air kelapa
- - 60 gr tepung terigu
- - 60 gr tepung maizena
- - 200 cc krimer kental manis
- - 100 gr salted butter
- - 4 butir kuning telur
- - 1 sdt vanila extract
- - 1/4 sdt garam
Bahan lapis 2:
- - 4 putih telur
- - 2 sdm gula pasir
- - 2 sdm tepung terigu
- - Kayu manis bubuk secukupnya
- - Kismis secukupnya
- - Kacang almond/ kenari secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri loyang atau pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi atasnya dengan tepung terigu hingga rata. Panaskan oven.
- Campur semua tepung jadi satu. Tambahkan susu cair dan air kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Setelah tercampur rata, tambahkan krimer kental manis dan butter. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental. Matikan api.
- Dinginkan adonan hingga uap air hilang. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata. Tambahkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
- Tuang adonan klappertart ke loyang. Panggang sampai permukaan kuning keemasan.
- Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
- Setelah selesai dioven, keluarkan klappertart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari, dan kismis.
- Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecokelatan. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart"
Posting Komentar