Klappertart

Bahan lapis 1:

  • - 250-300 gr kelapa muda
  • - 200 cc susu cair
  • - 300 cc air kelapa
  • - 60 gr tepung terigu
  • - 60 gr tepung maizena
  • - 200 cc krimer kental manis
  • - 100 gr salted butter
  • - 4 butir kuning telur
  • - 1 sdt vanila extract
  • - 1/4 sdt garam

Bahan lapis 2:

  • - 4 putih telur
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - Kayu manis bubuk secukupnya
  • - Kismis secukupnya
  • - Kacang almond/ kenari secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri loyang atau pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi atasnya dengan tepung terigu hingga rata. Panaskan oven.
  2. Campur semua tepung jadi satu. Tambahkan susu cair dan air kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan krimer kental manis dan butter. Masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental. Matikan api.
  4. Dinginkan adonan hingga uap air hilang. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata. Tambahkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
  5. Tuang adonan klappertart ke loyang. Panggang sampai permukaan kuning keemasan.
  6. Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
  7. Setelah selesai dioven, keluarkan klappertart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari, dan kismis.
  8. Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecokelatan. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-cara-membuat-klappertart-enak-manis-dan-lembut-200826i.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel