Nasi tempong khas Banyuwangi
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 piring nasi putih
- - 1 ikat bayam, petiki daun
- - 1 buah timun
Bahan sambal:
- - 10 buah cabe rawit/sesuai selera
- - 1 buah cabe merah, buang isi
- - 1 buah jeruk limau
- - 1 sdm tepung beras
- - 1 sdm tepung sagu
- - 1 sdt terasi bakar
- - 2 buah ranti/tomat sayur
- - 50 gr ikan asin
- - Ikan asin goreng
- - Gula dan garam
- - Daun jeruk
Bahan gimbal jagung:
- - 2 buah jagung, serut
- - 1 butir bawang merah
- - 1 butir telur
- - 1 sdm tepung terigu
- - 1 siung bawang putih
- - 1 tangkai bawang daun,iris
- - 1/2 buah cabe merah, buang biji
- - 3 buah cabe rawit
Cara membuat:
- Haluskan semua bahkan gimbal jagung, kecuali telur dan daun bawang.
- Rendam ikan asin dengan air panas, lalu tiriskan. Lumuri dengan tepung dan goreng.
- Rebus bayam, sisihkan.
- Ulek semua bahan sambal, dan tambahkan perasan jeruk limau.
- Tata nasi, ikan asin, gimbal jagung, dan sambal diatas piring. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-olahan-nasi-dari-berbagai-daerah-enak-dan-mudah-dibuat-200826j.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi tempong khas Banyuwangi"
Posting Komentar