Labu siam masak santan

Bahan:

  • - 1 buah labu siam ukuran sedang, iris seperti korek api
  • - 1/4 kikil sapi, potong memanjang
  • - 1/2 papan tempe, potong segitiga
  • - 1 papan pete
  • - Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Gula merah, gula pasir, garam secukupnya
  • - Bawang merah goreng untuk taburan.

Bumbu halus:

  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 7 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 butir kemiri
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdm ebi

Bumbu cemplung:

  • - 15 buah rawit merah utuh
  • - 1 buah cabai merah besar (potong serong)
  • - 2 buah cabai hijau besar (potong 3 memanjang)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • - 1 tunas lengkuas (memarkan)

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, masak hingga harum
  2. Masukkan tempe, kikil aduk rata
  3. Masukkan santan encer, kaldu bubuk, gula pasir, gula jawa, garam secukupnya
  4. Ketika santan mendidih, masukkan labu siam dan santan kental, aduk rata
  5. Masukkan semua cabai dan juga pete. Aduk rata hingga mendidih kembali
  6. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html

Belum ada Komentar untuk "Labu siam masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel