Labu siam masak santan
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah labu siam ukuran sedang, iris seperti korek api
- - 1/4 kikil sapi, potong memanjang
- - 1/2 papan tempe, potong segitiga
- - 1 papan pete
- - Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa
- - Minyak goreng secukupnya
- - Gula merah, gula pasir, garam secukupnya
- - Bawang merah goreng untuk taburan.
Bumbu halus:
- - 1/2 sdm ketumbar
- - 7 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 butir kemiri
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdm ebi
Bumbu cemplung:
- - 15 buah rawit merah utuh
- - 1 buah cabai merah besar (potong serong)
- - 2 buah cabai hijau besar (potong 3 memanjang)
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai (memarkan)
- - 1 tunas lengkuas (memarkan)
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, masak hingga harum
- Masukkan tempe, kikil aduk rata
- Masukkan santan encer, kaldu bubuk, gula pasir, gula jawa, garam secukupnya
- Ketika santan mendidih, masukkan labu siam dan santan kental, aduk rata
- Masukkan semua cabai dan juga pete. Aduk rata hingga mendidih kembali
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html
Belum ada Komentar untuk "Labu siam masak santan"
Posting Komentar