Tempe orek khas Jawa Barat
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar

- - 50 gram tempe, potong panjang, goreng
- - 1 batang serai, iris halus
- - 1 buah cabai hijau besar, iris serong
- - 1 buah cabai merah besar, iris serong
- - 1 cm lengkuas, memarkan
- - 1 lembar daun salam
- - 1 sendok teh kecap manis
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/2 sendok teh gula merah
- - 2 sendok makan minyak untuk menumis
- - 3 siung bawang putih, iris
- - 5 butir bawang merah, iris
- - 75 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum
- Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah
- Tuang air dan masak sampai mendidih
- Masukkan tempe, masak sambil diaduk hingga tercampur rata. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html
Belum ada Komentar untuk "Tempe orek khas Jawa Barat"
Posting Komentar