Tempe orek khas Jawa Barat

 Bahan:

  • - 50 gram tempe, potong panjang, goreng
  • - 1 batang serai, iris halus
  • - 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • - 1 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 sendok teh kecap manis
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/2 sendok teh gula merah
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 5 butir bawang merah, iris
  • - 75 ml air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum
  2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah
  4. Tuang air dan masak sampai mendidih
  5. Masukkan tempe, masak sambil diaduk hingga tercampur rata. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html

Belum ada Komentar untuk "Tempe orek khas Jawa Barat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel