Lahmacun
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 250 gr tepung terigu
- - 1/2 sdm ragi instan
- - 150 ml air dingin
- - 1 sdm minyak sayur
- - 1/2 sdt garam
Bahan B (topping lahmacun):
- - 130 gr daging sapi cincang
- - 1 bawang bombai
- - 2 buah tomat
- - 2-3 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit
- - 5 buah cabai keriting
- - Daun seledri
Bahan C (tambahan bumbu topping):
- - 1 sdm pasta paprika
- - 2 sdm minyak zaitun (bisa diganti butter 30 gr)
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt cabai bubuk kasar
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara mengolah adonan lahmacun:
- - Campurkan bahan A, aduk dan uleni hingga kalis.
- - Lalu diamkan selama sekitar 30-45 menit (atau hingga mengembang 2 klai lipat)
Cara mengolah topping lahmacun:
- - Cincang semua bahan B, bisa dimasukkan ke blender atau chopper. Jangan terlalu kasar dan juga tidak terlalu halus.
- - Setelah semuanya di cincang, pindahkan ke wadah.
- - Tambahkan semua bahan C dan aduk rata
Cara membuat lahmacun:
- - Ambil adonan lahmacun tadi, bulatkan dan giling sesuai dengan ukuran teflon.
- - Setelah digiling tipis, letakkan topping di atasnya dan ratakan sambil ditekan tekan.
- - Setelah itu pindahkan ke teflon dan kompor. Lalu panggang dengan api sangat kecil supaya masak merata dan tidak gosong.
- - Jangan lupa tutup teflon dan tunggu sekitar 20-30 menit.
- - Tes untuk cek lahmacun apakah sudah matang atau belum.
- - Jika terlihat topping sudah matang, angkat lahmacun.
- - Siap dihidangkan, dan beri topping lagi sesuai selera seperti tomat, daun peterseli atau lemon.
- - Saat memanggang di teflon, tidak perlu ditambahkan minyak atau margarin lagi.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Lahmacun"
Posting Komentar