Mango sticky rice

Bahan:

  • - 200 gram ketan putih. Cuci bersih dan rendam dalam air selama 30 menit hingga 1 jam.
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 2 buah mangga thailand atau mangga apa saja
  • - 1 liter santan kental
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 1/2 liter air
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Kupas mangga, potong memanjang dan dinginkan dalam kulkas.
  2. Didihkan air. Masukkan ketan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga air berkurang.
  3. Kukus ketan. Masak hingga ketan matang. Sisihkan.
  4. Masukkan santan dan gula ke panci. didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut. Dinginkan.
  5. Sajikan ketan, mangga dengan siraman santan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-makanan-khas-thailand-yang-enak-halal-dan-mudah-dibuat-200818b.html

Belum ada Komentar untuk "Mango sticky rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel