Pad thai noodle

Bahan:

  • - 300 gram mie pad thai (rice noodle), atau bisa diganti dengan kwetiau kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
  • - 200 g udang kupas
  • - 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
  • - 200 g tauge, cuci bersih
  • - 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
  • - 5 siung bawang putih, rajang halus
  • - 5 btr bawang merah, rajang halus
  • - Minyak goreng untuk menumis

Bahan bumbu:

  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 15 sdm kecap ikan
  • - 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya

Bahan pelengkap:

  • - 1 bh jeruk nipis
  • - 2 sdm karang goring
  • - 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan rice noodle, aduk rata.
  4. Tambahkan bahan bumbu, aduk lagi hingga rata.
  5. Masukkan tauge dan kucai , aduk sebentar.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-makanan-khas-thailand-yang-enak-halal-dan-mudah-dibuat-200818b.html

Belum ada Komentar untuk "Pad thai noodle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel