Mochi gulung

Bahan:

  • - 75 gr tepung ketan
  • - 30 gr tepung terigu
  • - 70 gr gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - 110 ml air
  • - 2 tetes perisa pisang
  • - 2 tetes pewarna + 1 sdm air matang
  • - Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, gula, dan garam.
  2. Kemudian masukkan air, aduk rata menggunakan ballon whisk. Tambahkan perisa pisang, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke loyang kotak, kukus selama 20 menit. Angkat.
  4. Selagi panas, oles dengan pewarna yang sudah dicampur air dengan menggunakan kuas. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, gulung mochi. Balurkan wijen sambil ditekan-tekan agar menempel. Potong-potong, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel