Mochi gulung
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 75 gr tepung ketan
- - 30 gr tepung terigu
- - 70 gr gula pasir
- - Sejumput garam
- - 110 ml air
- - 2 tetes perisa pisang
- - 2 tetes pewarna + 1 sdm air matang
- - Wijen sangrai secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, tepung terigu, gula, dan garam.
- Kemudian masukkan air, aduk rata menggunakan ballon whisk. Tambahkan perisa pisang, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang kotak, kukus selama 20 menit. Angkat.
- Selagi panas, oles dengan pewarna yang sudah dicampur air dengan menggunakan kuas. Dinginkan.
- Setelah dingin, gulung mochi. Balurkan wijen sambil ditekan-tekan agar menempel. Potong-potong, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung"
Posting Komentar