Mochi kacang wijen

Bahan isian:

  • - 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
  • - 2 sdm wijen, sangrai
  • - 4 sdm gula halus
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - Sejumput garam
  • - Air secukupnya

Bahan baluran:

  • - 50 gr maizena
  • - 1 lembar daun pandan, sangrai hingga kering

Bahan kulit mochi:

  • - 150 gr tepung ketan
  • - 1 saset susu Dancow full cream
  • - 1 sdm maizena
  • - 60 gr gula pasir
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 200 ml air
  • - pewarna merah muda secukupnya

Cara membuat:

  1. Buat bahan isian: campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.
  2. Kemudian buat kulit mochi: campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Lalu saring.
  3. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Gilas kulit mochi, potong kotak-kotak kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang dan wijen lalu bulatkan kembali.
  5. Balur dengan maizena tipis-tipis, kemas dan siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mochi kacang wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel