Mochi kacang wijen
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan isian:
- - 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
- - 2 sdm wijen, sangrai
- - 4 sdm gula halus
- - 1 sdm minyak goreng
- - Sejumput garam
- - Air secukupnya
Bahan baluran:
- - 50 gr maizena
- - 1 lembar daun pandan, sangrai hingga kering
Bahan kulit mochi:
- - 150 gr tepung ketan
- - 1 saset susu Dancow full cream
- - 1 sdm maizena
- - 60 gr gula pasir
- - 2 sdm minyak goreng
- - 200 ml air
- - pewarna merah muda secukupnya
Cara membuat:
- Buat bahan isian: campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.
- Kemudian buat kulit mochi: campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Lalu saring.
- Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Gilas kulit mochi, potong kotak-kotak kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang dan wijen lalu bulatkan kembali.
- Balur dengan maizena tipis-tipis, kemas dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi kacang wijen"
Posting Komentar