Mochi pandan isi kacang
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 150 gr tepung ketan putih
- - 15 gr tepung beras
- - 165 ml air
- - 50 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 20 gr mentega putih, lelehkan
- - air pandan secukupnya
- - 10 tetes esens pandan
- - 30 gr tepung maizena, disangrai 5 menit, timbang 25 gram untuk taburan
Bahan isi:
- - 75 gr kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
- - 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Buat bahan isian, campur kacang cincang dan gula pasir. Bulat-bulatkan isian.
- Campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.
- Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan air pandan dan esens pandan. Aduk rata. Angkat. Saring.
- Kemudian tuang di pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit minyak.
- Kukus 35 menit sampai matang, angkat dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
- Lalu bentangkan kertas roti di meja, tuang adonan di atas kertas roti.
- Kemudian tutup lagi dengan kertas roti. Giling dan pipihkan adonan dengan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan.
- Dengan bantuan cookie cutter bulat, cetak adonan. Beri isian lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir, gulingkan pada tepung sangrai. Tata di piring saji.
Selamat Mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi pandan isi kacang"
Posting Komentar