Mochi pandan isi kacang

Bahan kulit:

  • - 150 gr tepung ketan putih
  • - 15 gr tepung beras
  • - 165 ml air
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 20 gr mentega putih, lelehkan
  • - air pandan secukupnya
  • - 10 tetes esens pandan
  • - 30 gr tepung maizena, disangrai 5 menit, timbang 25 gram untuk taburan

Bahan isi:

  • - 75 gr kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
  • - 1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Buat bahan isian, campur kacang cincang dan gula pasir. Bulat-bulatkan isian.
  2. Campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.
  3. Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tambahkan air pandan dan esens pandan. Aduk rata. Angkat. Saring.
  5. Kemudian tuang di pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit minyak.
  6. Kukus 35 menit sampai matang, angkat dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
  7. Lalu bentangkan kertas roti di meja, tuang adonan di atas kertas roti.
  8. Kemudian tutup lagi dengan kertas roti. Giling dan pipihkan adonan dengan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan.
  9. Dengan bantuan cookie cutter bulat, cetak adonan. Beri isian lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir, gulingkan pada tepung sangrai. Tata di piring saji.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mochi pandan isi kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel