Mun tahu salmon
Senin, Juni 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus egg tofu, potong kotak
- - 2 fillet ikan salmon, potong sesuai selera
- - 1 jeruk nipis
- - 2 btg daun seledri
- - seruas jahe, potong korek api
- - 3 bawang putih, cincang
- - 1 sdt minyak wijen
- - kecap asin secukupnya
- - kaldu jamur secukupnya
- - lada bubuk secukupnya
- - 1 telur kocok lepas
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air putih
- - 1 sdm margarin
Cara membuat:
- - Bersihkan salmon, marinasi dengan perasan jeruk nipis, diamkan.
- - Tumis jahe, bawang putih cincang dengan 1 sdm margarin sampai harum.
- - Tuang air 1 gelas lalu masukkan ikan salmon, daun seledri dan tofu.
- - Beri kecap asin, kaldu jamur, lada bubuk, cek rasa. Masak sampai matang. Lalu masukkan telur dan aduk pelan
- - Terakhir masukkan minyak wijen dan larutan tepung maizena. Aduk rata pelan- pelan.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-ikan-salmon-sehat-enak-dan-bisa-untuk-mpasi-2008252.html
Belum ada Komentar untuk "Mun tahu salmon"
Posting Komentar