Nasi Pindang Kudus

 Bahan:

  • - 1 kg daging kerbau

Bahan bumbu halus:

  • - 18 siung bawang merah
  • - 9 siung bawang putih
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 6 buah kluwek, buka seduh dengan air panas & beri sedikit gula
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt terasi bakar

Bumbu lain:

  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 800-1000 ml santan encer
  • - 100 ml santan sedang/kental
  • - 6 batang serai, geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Gula merah
  • - Daun melinjo

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk hingga benar-benar matang dan harum. Masukkan potongan daging. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan santan encer sedikit demi sedikit. Rebus daging hingga empuk. Tambahkan air asam jawa, gula, dan garam sesuai selera.
  3. Tambahkan santan sedang dan masak hingga mendidih. Terakhir, masukkan daun melinjo.
  4. Tes rasa, siap disajikan.

Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html

Belum ada Komentar untuk "Nasi Pindang Kudus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel