Nasi Pindang Kudus
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

- - 1 kg daging kerbau
Bahan bumbu halus:
- - 18 siung bawang merah
- - 9 siung bawang putih
- - 2 sdt ketumbar
- - 6 buah kluwek, buka seduh dengan air panas & beri sedikit gula
- - 1 ruas kunyit
- - 1 sdt terasi bakar
Bumbu lain:
- - 2 sdm air asam jawa
- - 800-1000 ml santan encer
- - 100 ml santan sedang/kental
- - 6 batang serai, geprek
- - 4 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - Gula merah
- - Daun melinjo
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk hingga benar-benar matang dan harum. Masukkan potongan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer sedikit demi sedikit. Rebus daging hingga empuk. Tambahkan air asam jawa, gula, dan garam sesuai selera.
- Tambahkan santan sedang dan masak hingga mendidih. Terakhir, masukkan daun melinjo.
- Tes rasa, siap disajikan.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi Pindang Kudus"
Posting Komentar