Bola-bola daging saus bistik

Bahan bola daging:

  • - 250 gr daging sapi giling
  • - 2 sdm tepung roti
  • - 1 telur ayam
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 1 bawang putih halus
  • - sedikit merica dan garam

Bahan saus bistik:

  • - 1 bawang bombai iris
  • - 3 bawang putih halus
  • - 2 bawang merah halus
  • - kayu manis secukupnya
  • - kecap manis
  • - kecap inggris
  • - kaldu Jamur
  • - margarin
  • - merica
  • - wijen putih untuk taburan
  • - garam, gula
  • - air + 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan bola-bola daging, aduk rata dan bulat-bulatkan. Lalu rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dengan margarin sampai wangi.
  3. Masukkan air secukupnya, beri merica, kaldu jamur, garam, pala, kayu manis dan masukkan bola-bola daging tadi.
  4. Tambahkan kecap manis agak banyak, kecap inggris dan tomat.
  5. Masukkan larutan air maizena dan aduk rata sampai mengental.
  6. Angkat dan taburi dengan wijen putih lalu sajikan.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html

Belum ada Komentar untuk "Bola-bola daging saus bistik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel