Bola-bola daging saus bistik
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan bola daging:
- - 250 gr daging sapi giling
- - 2 sdm tepung roti
- - 1 telur ayam
- - 1 sdm tepung terigu
- - 1 bawang putih halus
- - sedikit merica dan garam
Bahan saus bistik:
- - 1 bawang bombai iris
- - 3 bawang putih halus
- - 2 bawang merah halus
- - kayu manis secukupnya
- - kecap manis
- - kecap inggris
- - kaldu Jamur
- - margarin
- - merica
- - wijen putih untuk taburan
- - garam, gula
- - air + 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan
Cara membuat:
- Campur semua bahan bola-bola daging, aduk rata dan bulat-bulatkan. Lalu rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dengan margarin sampai wangi.
- Masukkan air secukupnya, beri merica, kaldu jamur, garam, pala, kayu manis dan masukkan bola-bola daging tadi.
- Tambahkan kecap manis agak banyak, kecap inggris dan tomat.
- Masukkan larutan air maizena dan aduk rata sampai mengental.
- Angkat dan taburi dengan wijen putih lalu sajikan.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html
Belum ada Komentar untuk "Bola-bola daging saus bistik"
Posting Komentar